L'Olio Extravergine di Oliva Maladera è ottenuto da agricoltura biologica ed è il frutto di un'accurata selezione delle olive, che arrivano alla fase di molitura in perfette condizioni fito-sanitarie. La molitura avviene entro le 12/24 ore dalla raccolta. Lo stoccaggio dell'olio è in cisterne di acciaio inox. L'olio presenta un fruttato intenso di oliva verde con sentori di carciofo, foglia di pomodoro, erbe aromatiche ed erba fresca. Al gusto è presente e persistente il carciofo e la foglia di pomodoro, accompagnate dall'erba fresca e aromatica.
Amaro e piccante sono decisi e persistenti. Nell’insieme, è un olio con un quadro aromatico complesso, caratterizzato dalla evidente freschezza dovuta a percezioni erbacee, essenzialmente acerbe. L'Olio Extravergine di Oliva Maladera a crudo è il naturale condimento della cucina mediterranea, si abbina idealmente alle grigliate di carne e pesce.
Zona di produzione:
Alto crotonese, contrada Maladera, località Bordo Caccuri
Altitudine:
500/600 metri slm.
Sistema di raccolta:
Brucatura, Bacchiatura, e sistemi meccanici
Molitura:
Frantoio a ciclo continuo, con estrazione a freddo
Colore:
Verde
Attributi:
Fruttato medio intenso, con sensazioni verdi che ricordano il pomodoro, seguite da un amaro e piccante di intensità medio-leggero. Un olio in cui profumo, gusto e sensazione tattile sono in buon equilibrio.
Abbinamenti:
A crudo è naturale condimento della cucina mediterranea, si abbina idealmente alle grigliate di carne e pesce.